barista zone
바리스타존
01
바리스타 설비
/ 커피머신 (FAEMA E98) 2대
/ 피오렌자또 수동 그라인더 2대
/ 피오렌자또 자동 그라인더 1대
/ 핫디스펜서 (온/정수기)
/ 제빙기
/ 냉장고 (냉장, 냉동)
03
바리스타 재료 및 소스&시럽
/ 설탕 / 우유 / 원두 A, B type / 카페시럽 / 바닐라시럽 / 카라멜시럽 / 헤이즐넛시럽 / 메이플시럽 / 초코시럽 / 민트시럽 / 모히토시럽 / 그린티파우더 / 요거트 파우더 / 초코, 모카 파우더 / 바닐라파우더 / 시나몬 파우더 / 초콜렛소스 / 카라멜소스/ 휘핑크림 / 레몬 농축에이드 / 자몽 농축에이드 / 리치스 연유
02
바리스타 도구
/ 에스프레소 잔 세트 / 카푸치노 잔 세트
/ 카페라떼 잔 세트 / 아이스음료 컵
/ 샷포트 3 oz / 5 oz
/ 샷글라스 / 스팀폿 200ml / 400ml
/ 린넨 / 면행주 / 넛박스 / 머신템퍼
/ 라떼아트용 펜 / 원두계량스푼 / 휘핑기
/ 커핑스푼 / 티스푼 / 롱티스푼
/ 일회용 포장 컵 (종이/플라스틱)
/ 빨대
바리스타 재료 중 원두/우유를 제외한 재료 및 소스&시럽은 별도 결제 후 모두 사용이 가능합니다.
개인적으로 사용하실 재료를 지참하시는 경우엔 해당되지 않습니다.
* 바리스타존은 3인 이상 동시에 사용하게 될 시, 커피머신 1대 (2구)를 함께 사용하게 됩니다.
* 스튜디오에 비치된 앞치마 사용이 가능합니다.
* 1인 당 커피머신용 행주와 린넨이 제공됩니다.
ONE DAY CLASS
히팅스튜디오 원데이클래스
성수동에서 나만의 브루잉 커피감성 찾기
핸드브루잉 커피
원데이 마스터 클래스
Hand Brewing oneday master class
성수동 감성 베이킹&커피 오픈스튜디오 [히팅스튜디오]에서 다가온 9월부터 전문 바리스타 선생님과 함께
‘나만의 커피 취향’을 찾는 핸드브루잉 커피 원데이 마스터 클래스를 엽니다.
PROCESS
1 / 브루잉커피가 쉬워지는 이론 수업
2 / 다양한 도구의 특징과 사용법 배우기
3 / 세 가지 드리퍼 & 원두로 브루잉하기
4 / 내 취향에 맞는 브루잉 레시피 찾기
(120분 - 최대 150분 진행 / 정원 6명)
- 수업신청은 네이버예약 > 히팅스튜디오 > [클래스]핸드브루잉 커피 원데이 클래스에서 신청 가능합니다.
- 수업예약 접수는 개별 신청 후, 결제가 완료된 순으로 등록됩니다.
- 환불 및 취소는 네이버예약의 기존 기준과 동일하게 적용됩니다.
- 최소 인원은 4명으로, 최소인원 미달인 경우 수업이 불가할 수 있습니다.
- 인원 미달, 강사일정 취소 등의 사유로 수업이 취소되는 경우 결제 금액은 전액 환불됩니다.
- 단순 변심 혹은 개인적 사유로 인한 불참, 노쇼는 환불이 불가합니다.
- 수업일에 지각은 금물! 수업시작 후 30분 이상 늦는 경우 참여가 불가할 수 있습니다.
- 수업 중 기물파손의 경우 배상의 책임이 있습니다.